Como vencer em certos casos

Escrito por
Publicado em: 14/12/2015

Como vencer em certos casos, as partidas consideradas praticamente perdidas? Ora, basta perguntar isto às estrelas Dwyane Wade e Kevin Durant. Na rodada de domingo (dia 13/12) da NBA, o Miami precisou anotar os últimos 11 pontos, 2 deles vindos de Dwyane Wade, para tirar uma desvantagem de 8 pontos há menos de 3 minutos para o final na vitória sobre o Memphis. Situação semelhante aconteceu com o Oklahoma City, que necessitou de um arremesso salvador de Kevin Durant com 14 segundos restando no 4º quarto para empatar o placar, levar a partida para a prorrogação e conseguir o triunfo sobre o Jazz. Leia o resumo dos jogos da rodada no “Parágrafo NBA” do blog Draft Brasil.

Phoenix 108X101 Minnesota

O armador Brandon Knight estava imparável contra o Minnesota no domingo. Uma partida após ter anotado um único ponto, Knight atingiu sua maior marca na carreira com 7 cestas de 3 pontos (confira no vídeo abaixo), terminando com 25 pontos, 6 assistências e 4 roubadas contra os Wolves. Já Eric Bledsoe contribuiu com 23 pontos e 9 rebotes, e para se ter uma ideia, os Suns se aproveitaram dos 25 erros do Minnesota ao totalizar 43 pontos.

Miami 100X97 Memphis

O Heat chegou a estar atrás no placar por 16 pontos em um momento e até mesmo por 6 pontos como pouco mais de 1 minutos para o fim da partida. Mas o Miami aplicou uma parcial de 11X0 sobre o Memphis nos últimos 2:34 do confronto, ao assumir a liderança do marcador com um arremesso crucial (confira no vídeo a seguir) de Dwyane Wade (14 pontos) e arruinar o retorno do ex-jogador do Heat, Mario Chalmers, ao sul da Flórida. Isso mostra o quanto a conferência Leste está uma verdadeira loucura nesta temporada. Na última semana, o Miami chegou a ficar em 1º, 2º, 3º, 6º e 7º lugar na classificação.

Toronto 96X76 Philadelphia

Até a metade do 1º quarto, os Sixers estava na liderança do jogo, com um placar de 16X8. Mas quando os Raptors acordaram, estavam vantagem virou pó. O armador DeMar DeRozan foi o cestinha da partida com 25 pontos e o Toronto discretamente venceu 4 jogos seguidos. Nem tanto discretamente, o Philadelphia foi derrotado pela 24ª vez em 25 compromissos. O pivô novato Jahlil Okafor registrou 23 pontos e 14 rebotes, mas além disso, as coisas não vão muito bem para os 76ers, já que alcançaram somente 76 pontos na oportunidade.

Oklahoma City 104X98 Utah

O Thunder chegou a estar perdendo por 13 pontos no intervalo, mas após isso, marcou 19 pontos a mais que os Jazz. O ala Serge Ibaka converteu um arremesso de 3 pontos com menos de 1 minuto por jogar para empatar a partida e então os donos da casa anotaram 8 pontos seguidos no início da prorrogação, ressaltado pelo 6º toco de Ibaka no duelo, ao bloquear uma tentativa de enterrada de Gordon Hayward (22 pontos). Na verdade, os Jazz não pontuaram no tempo extra até a cesta do próprio Hayward com menos de 10 segundos para o fim. Ou seja, a fatura estava liquidada a favor do Thunder. O ala Kevin Durant totalizou 31 pontos, 5 rebotes e 6 assistências enquanto o armador Russell Westbrook (25 pontos, 11 rebotes e 5 assistências) aprontou isso:

Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /var/www/draftbrasil.net/blog/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273