Deixa com ele

Escrito por
Publicado em: 9/06/2014

Sem calor, sem problemas para o Miami Heat. Contando com mais uma partida memorável do ala LeBron James, o Miami empatou a série das Finais da NBA em 1X1 após a vitória por 98X96 sobre o San Antonio Spurs no jogo 2 no último domingo (dia 08/05).

James registrou 35 pontos – sendo 33 deles nos últimos 3 períodos – e 10 rebotes, mostrando uma poderosa recuperação das câimbras do jogo de abertura. Ele teve um aproveitamento de 1-4 nos arremessos de quadra no 1º quarto, porém um de 13-18 no restante do duelo. LeBron é o 1º jogador com 35 pontos e 10 rebotes em uma vitória fora de casa nas Finais desde que o seu companheiro de time Dwyane Wade fez isto em 2006. Isto é um bom precedente para os jogadores que produziram uma partida de 35/10 (pontos/rebotes) em um triunfo nas Finais da NBA jogando como visitante, já que Michael Jordan (em 1993), Shaquille O’Neal (em 2000 e 2002) e o próprio Wade (em 2006) todos capturaram o prêmio de MVP das Finais ao estabelecer estas marcas nas últimas 30 temporadas. Cheque no vídeo a seguir um resumo da partida:

Ao realizar este feito, o astro do Miami virtualmente “copiou” os números que ele registrou para liderar o Heat à vitória no jogo 7 contra os Spurs nas Finals do ano passada; naquela partida, LeBron totalizou 37 pontos, incluindo 33 nos últimos 3 quartos. Para se ter uma dimensão melhor, em um intervalo de 52 segundos no 3º período, ele marcou impressionantes 8 pontos seguidos, transformando uma desvantagem de 62X56 no placar em uma liderança de 64X62 para o Heat. Foi a maior quantidade de pontos consecutivos que um jogador marcou em uma partida das Finais desde o jogo 2 em 2006, quando Jerry Stackhouse do Dallas Mavericks registrou 10 pontos ininterruptos para ajudar a sua equipe a vencer o Miami por 99X85 e abrir 2X0 naquela série – contudo, o Miami ganhou os 4 jogos seguintes e venceu o título por 4X2.

Assim como foi no jogo 1, os Spurs se aproveitaram novamente da ausência de LeBron em quadra e pontuaram bem mais. No jogo 1, o placar parcial foi de 43X28 com LeBron de fora por 15:07 minutos; no jogo 2, o placar foi de 25X16 com James no banco por 10:24 minutos. Mas no 2º jogo, o Miami teve uma vantagem de 82X71 com LeBron em quadra, incluindo uma incrível superioridade de 30X17 enquanto Dwyane Wade e Chris Bosh estiveram na reserva. Falando em Bosh, ele contribuiu com 18 pontos e um cesta de 3 pontos com 1:18 para o final, virando o marcador a favor do Heat, que agora venceu 13 partidas seguidas após um revés na pós-temporada desde 2012 e 46 jogos consecutivos nos playoffs sem 2 derrotas seguidas. Tal como em 2013, eles se recuperaram de uma derrota para o San Antonio na 1ª partida das finais.

Mas o que pesou para o time do Texas foram os lances livres. A equipe comandada por Gregg Popovich acertou apenas 12 das 20 tentativas ao longo da partida. Sabem qual foi a última equipe a converter 60 % ou menos da linha de lance livre em um jogo das Finais que foi decidido por 2 ou menos pontos? Os Spurs, no jogo 2 das Finais de 2003 contra o New Jersey Nets, quando o San Antonio acertou somente 14 dos 25 lances livres (56 %) na derrota por 87X85. Lembrando que, da mesma forma que ocorreu nas Finais deste ano, a derrota dos Spurs igualou a série em 1X1; em 2003, o time de Popovich acabou vencendo o título em 6 jogos.

O ponto crucial do fracasso dos Spurs da linha de lance livre aconteceu quando Tony Parker (21 pontos) e Tim Duncan (18 pontos e 15 rebotes – seu 157º ‘double-double’ da carreira nos playoffs) desperdiçaram 2 lances cada um dentro de um intervalo de 10 segundos no 4º período, com o San Antonio assegurando uma liderança de 2 pontos. Adivinhem só quem foi a última equipe a errar 4 lances livres de maneira consecutiva no 4º quarto (ou prorrogação) em um jogo das Finais, quando a diferença no era de menos de 10 pontos? É claro, os Spurs, naquele mesmo confronto contra os Nets em 2003 e os responsáveis pelos lances desperdiçados foram, ninguém mais, ninguém menos do que Parker (1 erro) e Duncan (3 erros).

O jogo 3 da série das Finais da NBA ocorre nesta 3ª feira (dia 10/05) às 22:00 em Miami e podemos esperar que LeBron James e companhia venham quente para cima dos Spurs, já que o mando de quadra agora está do lado da equipe da Flórida.

Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /var/www/draftbrasil.net/blog/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273