Curry e Iguodala provam ser demais para os 76ers

Escrito por
Publicado em: 6/11/2013

Primeira semana da temporada 2013/2014 da NBA concluída e a coluna “Edinho Diz” voltando com tudo. Começamos com várias curiosidades como as performances de Stephen Curry e Andre Iguodaka na vitória dos Warriors sobre o então invictos Sixers, a marca negativa histórica dos Celtics neste início de temporada e  muitos outros fatos curiosos. Confiram!

Stephen Curry (foto) registrou um ‘triple-double’ (18 pontos, 12 assistências e 10 rebotes) e 5 roubadas de bola na vitória dos Warriors na Philadelphia enquanto esteve em quadra por apenas 29 minutos. Curry é o 2º jogador a estabelecer um ‘triple-double’ e 5 roubadas de bola apesar de jogar menos de 30 minutos desde o início da década de 70. O outro jogador a produzir isto foi Fat Lever do Denver, que registrou 2 partidas desta forma, ambas em novembro/1987.
Andre Iguodala anotou 32 pontos na partida, 2 a menos que sua mais alta marca na carreira, e seus 27 pontos no 1º tempo foram sua mais alta pontuação em alguma das 2 metades de uma partida na NBA.

04nov_scurry

Celtics fazendo algo errado ao invés de história

Os Grizzlies superaram um déficit de 7 pontos no 4º período para derrotar os Celtics. Com a derrota frente o Memphis, os Celtics tem uma campanha de 0-4 pela 1ª vez desde outubro/1969. A única equipe da NBA cuja última campanha de 0-4 desde o início da temporada aconteceu antes de 1975 é os Lakers, que não perderam seus primeiros 4 jogos (ou mais) de uma temporada desde 1957, quando ainda se situavam em Minnesota, a terra dos mil lagos.
O Boston desperdiçou uma liderança de 12 pontos no 4º período contra o Milwaukee. O total de 2 derrotas do Boston este ano após liderar por 6 ou mais pontos no 4º quarto está somente a 1 derrota a menos do que o total registrado em toda a última temporada.
Jerryd Bayless marcou 15 pontos pelo Memphis, todos no 4º período. Desde o começo da última temporada, o único outro jogador de uma equipe vencedora a registrar 15 ou mais pontos, todos no último quarto, foi Toney Douglas pelo Houston na temporada passada no dia 19/12/2012.

Nets são atropelados apesar da presença de Garnett & Pierce

O Magic derrotou os Nets por 107X86. Kevin Garnett (foto) e Paul Pierce entraram como titular em 384 partidas de temporada regular juntos pelos Celtics e o Boston perdeu apenas 6 destas partidas por mais do que 20 pontos.

03nov_kgarnett

LeBron um pouco descuidado na vitória do Heat

LeBron James cometeu 6 desperdícios na vitória do Heat por 103X93 sobre os Wizards. Foi somente a 3ª partida de temporada regular em 2013 em que James perdeu o controle da bola por mais do que 5 vezes. Ele jamais terminou um ano com menos do que 5 partidas como esta; ele registrou 10 partidas destas em 2012.

03nov_ljames

Ninguém se destaca na vitória dos Pistons sobre os Celtics

Josh Smith, Andre Drummond e Greg Monroe anotaram 15 pontos cada pelos Pistons na vitória por 87X77 sobre os Celtics. O cestinha do Boston, Kelly Olynyk, também marcou 15 pontos. Foi somente a 2ª partida envolvendo os Celtics desde 1954/1955 em que nenhum jogador de um dos 2 lados registrou mais do que 15 pontos. A 1ª delas foi na vitória por 71X69 sobre os Bulls em fevereiro/2013.

Timberwolves começam frenéticos no MSG

Os Timberwolves marcaram 21 pontos a mais que os Knicks (40X19) no 1º quarto e conquistaram a vitória por 109X100. A pontuação do Minnesota no 1º período igualou a mais alta pontuação registrada no período inicial por uma equipe visitante no Madison Square Garden ao longo das últimas 25 temporadas.

76ers derrubam outro gigante, após uma grande virada contra os Bulls

Os 76ers superaram uma diferença de 20 pontos na Philadelphia para dominar os Bulls por 107X104, melhorando sua campanha para 3-0 desde o início da temporada. Nas últimas 5 temporadas, os 76ers tinham um retrospecto de 0-54 em jogos quando chegaram a ficar atrás no placar por 20 pontos. Antes desta partida, a última vitória do Philadelphia quando estava em desvantagem por 20 ou mais pontos foi no dia 14/11/2008 – os 76ers venceram em Indiana por 94X92, após estar perdendo para os Pacers por 26 pontos no 1º tempo.

Bulls largam devagar na temporada

Os Bulls perderam na Philadelphia e ficaram abaixo dos 50,0 % da aproveitamento de novo. Embora tenham o 4º melhor aproveitamento de vitórias na liga desde que Tom Thibodeau assumiu a equipe na temporada 2010/2011, isto marca a 3ª de suas 4 temporadas com um começo de temporada abaixo dos 50,0 %: os Bulls começaram com uma campanha de 2-3 em 2010/2011 e 6-7 na temporada passada.

George dita o ritmo do Indiana com sua 3ª partida de 20 pontos

Os Pacers derrotaram os Cavaliers por 89X74, à medida que Paul George (foto) anotou 21 pontos, marcando sua 3ª partida consecutiva com pelo menos 20 pontos desde o início da temporada. Nas últimas 25 temporadas, os únicos outros jogadores dos Pacers a marcar pelo menos 20 pontos nos 3 primeiros jogos de uma temporada foram Danny Granger e Reggie Miller (ambos, Granger e Miller alcançaram isto em várias temporadas).

02nov_pgeorge

3 jogos, 2 pontos e uma 1ª escolha

Anthony Bennett (foto) ficou sem pontuar nos 11 minutos de tempo em quadra contra os Pacers. Bennett registrou apenas 2 pontos (ambos em lances livres) nas primeiras 3 partidas de sua carreira na NBA. Esta é a mais baixa pontuação após 3 jogos por algum jogador escolhido na 1ª posição no geram no Draft da NBA. Cada um dos selecionados como nº 1 anotaram pelo menos 10 pontos nos seus primeiros 3 jogos na carreira.

02nov_abennett

Rockets começam com uma campanha de 3-0

Os Rockets superaram uma desvantagem de 16 pontos no intervalo para derrotar os Jazz por 104X93. Os 11 pontos de diferença superados na vitória são os mais amplos pelos Rockets na história da franquia em uma partida em que chegaram a perder por pelo menos 15 pontos no intervalo. A mais ampla margem superada do Houston anteriormente em uma vitória como esta foi sobre os Spurs no dia 09/01/1986 – o San Antonio chegou a liderar por 17 pontos mas perdeu por 120X110 em Houston.

Davis lidera os Pelicans em um desfile de tocos contra os Bobcats

Os Pelicans bloquearam 18 arremessos – mais alta marca da franquia – na vitória por 105X84 sobre os Bobcats. Anthony Davis liderou o desfile de tocos com 6 no total, enquanto Jason Smith e Greg Stiemsma tiveram 5 tocos cada. Desde a temporada 1973/1974, foi somente a 3ª vez que 3 companheiros bloquearam pelo menos 5 arremessos cada em uma partida. A mais recente equipe a produzir tal feito antes dos Pelicans foi os 76ers no dia 09/03/1984 contra os Sonics; os jogadores do Philadelphia com 5 ou mais tocos naquela partida foram Julius Erving, Clemon Johnson e Sam Williams.
Davis também contribuiu com 6 roubadas de bola, fazendo dele o 5º jogador nas últimas 40 temporadas com mais de 5 roubadas e mais de 5 tocos na mesma partida. Os outros a produzirem isto foram Andrei Kirilenko (em 2006), David Robinson (em 1990), Hakeem Olajuwon (em 1987) e Elvin Hayes (em 1974).

Blazers sobrevivem contra os Spurs

Os Trail Blazers derrotaram os Spurs por 115X105 em Portland, apesar de sofrer 35 pontos no 3º período e mais 31 no 4º quarto. Os Blazers não venciam uma partida em que permitiram 65 ou mais pontos no 2º tempo desde o dia 05/01/2001, quando venceram os Bucks por 119X115, com o Milwaukee anotando 73 pontos após o intervalo. E o San Antonio tinha perdido somente um outro jogos nas últimas 19 temporadas em que marcaram pelo menos 65 pontos no 2º tempo, na derrota por 130X118 para os Warriors no dia 07/01/2008.

Mavericks derrotam os Grizzlies com 40 lances livres

Os Mavericks derrotaram os Grizzlies por 111X99, em parte graças ao 40 lances livres do Dallas, 21 deles convertidos no 4º período. A última vez que os Mavericks acertaram 20 ou mais lances livres em um único quarto foi no dia 15/01/2005, quando o Dallas registrou um aproveitamento de 21-24 da linha de lances livres no 4º período contra os Nets.
Os Grizzlies cometeram 34 faltas na partida, que igualou a mais alta marca da franquia de infrações em uma partida sem a necessidade de prorrogação. Apenas 3 equipes já cometeram mais faltas em uma partida em 2013 – os Mavericks (37 faltas no dia 01/11 em Houston), os Warriors (35 faltas no dia 31/10 contra os Clippers) e o Magic (35 faltas no dia 12/03 contra os Lakers).

Raptors pegam (muitos) rebotes em Milwaukee

Os Raptors melhoraram sua campanha para 2-1 com a vitória sobre os Bucks em Milwaukee apesar de acertar somente 39,7 % dos arremessos; os Bucks converteram 44,0 % das suas tentativas de arremessos na derrota. É a 1ª vez em aproximadamente 10 anos que os Raptors acertaram menos de 40 % das tentativas de arremessos em uma vitória, enquanto seu adversário converteu mais de 44 % dos arremessos de quadra em uma derrota. A última vitória do Toronto desta forma foi no dia 31/10/2003 – os Raptors acertaram 38,6 % dos seus arremessos na vitória por 82X79 sobre os Wizards (o Washington converteu 44,3 % das tentativas naquela partida).
Os Raptors conquistaram 60 rebotes na partida, liderados pelos 15 de Rudy Gay – mais alta marca na carreira. Foi a 3ª vez que o Toronto teve pelo menos 60 rebotes em uma partida sem a necessidade de prorrogação. Os Raptors pegaram 61 rebotes no dia 03/02/2012 contra os Wizards e 60 rebotes no dia 07/11/2001 contra os Warriors.

Titulares do Sacramento sofrem em Oakland

Os titulares dos Kings registraram juntos apenas 22 pontos na derrota do Sacramento por 98X87 em Golden State. Esta foi a 2ª mais baixa pontuação pela equipe titular desde 1985. No dia 30/03/1999, os titulares do Sacramento anotaram juntos somente 21 pontos, mas ainda assim derrotaram os Jazz por 104×101.

Sem Doc Rivers, Celtics dão vexame em casa

Os Bucks tiraram uma desvantagem de 22 pontos no 3º período e derrotaram os Celtics na estréia em casa de Brad Stevens no TD Garden. Os Celtics não perdiam uma simples partida em casa onde tinham uma liderança de, no mínimo, 20 pontos nas 9 temporadas que a equipe foi treinada por Doc Rivers. O Boston teve um retrospecto de 98-0 nestas partidas sob o comando de Rivers.

Nets interrompe 2 seqüências com a vitória sobre os atuais campeões

Os Nets se seguraram para derrotar o Heat pelo placar de 101X100, apesar das performances de 26 pontos de LeBron James e 21 pontos de Dwyane Wade. A vitória do Brooklyn sobre os atuais campeões interromperam 2 seqüências: a da seqüência de 13 derrotas seguidas para o Miami, que estava empatada pela 3ª mais longa da equipe contra algum adversário desde que entraram na NBA (atrás apenas da seqüência de 16 derrotas seguidas para os Hawks de 1986 a 1989 e das 14 derrotas consecutivas contra os Spurs de 2003 a 2010) e da seqüência do Miami de 21 vitórias consecutivas quando James e Wade anotam 20 ou mais pontos cada um, que começou em janeiro/2013.

Clippers dependem dos seus astros para vencer

Chris Paul (foto) marcou 26 pontos e 10 assistências e Blake Griffin contribuiu com 20 pontos e 17 rebotes na vitória dos Clippers por 110X101 sobre os Kings. Foi a 10ª vez que Paul alcançou, pelo menos, 20 pontos e 10 assistências e Griffin registrou, no mínimo, 20 pontos e 10 rebotes na mesma partida desde que se tornaram companheiros de time no começo da temporada 2011/2012, com os Clippers registrando uma campanha de 9-1 nestas partidas. Nenhuma outra dupla de companheiros de time já produziu isto mais do que 5 vezes durante este intervalo (Stephen Curry e David Lee; Kobe Bryant e Dwight Howard).

01nov_cpaul

Young brilha em Washington

Thaddeus Young (foto) registrou 29 pontos e um aproveitamento de 14-20 nos arremessos de quadra para ajudar a liderar os 76ers à vitória por 109X102 sobre os Wizards em Washington. Young é o 1º jogador dos Sixers a converter, no mínimo, 70 % das suas tentativas de arremessos (com no mínimo 20 arremessos) em uma vitória como visitante desde que Charles Barkley estabeleceu um aproveitamento de 16-22 no triunfo do Philadelphia sobre os Nuggets em Denver no dia 05/01/1991.

01nov_tyoung

Magic tem uma grande partida em ambos os lados da quadra

O Magic acertou 55,7 % dos seus arremessos e limitou os Pelicans a um aproveitamento de 34,8 % na vitória do Orlando por 110X90. Foi somente a 4ª vez na história da franquia do Magic que eles converteram, no mínimo, 55 % das suas tentativas de arremessos e limitaram seu adversário abaixo dos 35 % de aproveitamento em uma partida. Eles também produziram isto no dia 03/12/2001 (contra o Memphis), no dia 10/03/2006 (contra o Cleveland) e no dia 05/01/2007 (contra o Charlotte).
Apenas uma equipe acertou no mínimo 55 % dos arremessos e limitou seu adversário abaixo dos 35 % de aproveitamento em uma partida em toda a última temporada: o Oklahoma City (aproveitamento de 55,6%) contra o Memphis (aproveitamento de 34,7%) no dia 31/01/2013.

Seqüência de cestas de 3 pontos de Korver chega à 75 jogos

Kyle Korver (foto) anotou 17 pontos, 15 deles vindo de 5 cestas de 3 pontos, na vitória dos Hawks sobre os Raptors. Agora, Korver converteu, no mínimo, 1 cesta de 3 pontos em cada uma das suas últimas 75 partidas, se tornando o 4º jogador com uma seqüência desta proporção desde 1979. Korver tem um aproveitamento de 46,0 % da linha de 3 pontos durante sua seqüência, que é mais alto do que os aproveitamentos produzidos pelos 3 outros jogadores que acertaram uma tentativa de 3 pontos por, no mínimo, 75 jogos consecutivos: Dana Barros (aproveitamento de 44,2 % em 89 partidas seguidas), Michael Adams (aproveitamento de 36,4 % em 79 partidas) e Dennis Scott (aproveitamento de 42,7 % em 78 jogos).

01nov_kkorver

Rubio ajuda os Wolves no ataque e na defesa

Ricky Rubio (foto) marcou 14 pontos, 10 assistências e 5 roubadas de bola na vitória do Minnesota por 100X81 sobre o Oklahoma City. Foi a 9ª vez que Rubio já registrou 10 ou mais assistências e 5 ou mais roubadas em uma partida desde que fez sua estréia na NBA no dia 26/12/2011. Somente um jogador na NBA estabeleceu isto mais vezes do que Rubio ao longo deste intervalo: Chris Paul (10 vezes).

01nov_rrubio

Joerger precisa de “horas extras” para alcançar sua 1ª vitória na carreira

O treinador estreante David Joerger, assegurou sua 1ª vitória da carreira no triunfo do Memphis por 111X108 na prorrogação sobre os Pistons. Joerger se tornou o 1º técnico em mais de 15 anos a registrar sua 1ª vitória na carreira com um triunfo na prorrogação. O último treinador a conseguir isto foi Butch Carter do Toronto, que derrotou o então Vancouver Grizzlies na prorrogação no dia 22/02/1998 para conquistar sua 1ª vitória na NBA.

Trio dos Blazers se sobressaem em Denver

LaMarcus Aldridge (foto) (25 pontos, 9 rebotes), Nicolas Batum (21 pontos, 5 rebotes) e Wesley Matthews (21 pontos, 12 rebotes) todos tiveram grandes desempenhos na vitória do Portland por 113X98 em Denver. É apenas a 2ª vez nos últimos 15 anos que os Blazers tiveram 3 jogadores cada, contribuindo com, no mínimo, 20 pontos e 5 rebotes em uma partida sem a necessidade de prorrogação fora de casa. A única vez que isto aconteceu pelo Portland durante este intervalo foi no dia 03/12/2007, quando Aldridge, Brandon Roy e Travis Outlaw cada um, estabeleceram isto em uma vitória em Memphis.

01nov_laldridge

Bledsoe chuta sua 1ª tentativa para uma cesta decisiva

Eric Bledsoe (foto) acertou uma uma cesta de 3 pontos para virar o marcador com menos de 1 segundo para o final do 4º período para liderar os Suns à vitória por 87X84 sobre os Jazz. Foi a 1ª vez em sua 199 partidas na carreira que Bledsoe chutou um arremesso que poderia dar à sua equipe a liderança no último minuto do 4º período ou da prorrogação.

01nov_ebledsoe

Rose garante a vitória para os Bulls

Derrick Rose (foto) converteu apenas 7 das suas 23 tentativas de arremessos na vitória dos Bulls sobre os Knicks, mas uma delas foi a cesta decisiva com menos de 6 segundos para o final do último período. É a 4ª vez que Rose acertou uma cesta que deixou os Bulls à frente do placar e permaneceu assim nos últimos 10 segundos do 4º período ou da prorrogação; sua única outra cesta desta forma em Chicago foi uma cesta decisiva na 2ª prorrogação contra o Washington em 2010.
O Chicago venceu seus últimos 6 jogos contra o New York, sua 2ª mais longa seqüência de vitórias na temporada regular em uma rivalidade que dura desde 1966. Os Bulls ganharam 11 partidas seguidas de temporada regular contra os Knicks de 1990 a 1992, e durante esta seqüência, eliminaram o New York dos playoffs em 1991 e 1992 (embora os Knicks tenham ganhado 3 jogos na série de 1992).

31out_drose

Rebotes de Howard assombram na estréia do Houston

Dwight Howard (foto) anotou 17 pontos e pegou 26 rebotes em sua estréia pelos Rockets, na vitória em casa por 96X83 sobre os Bobcats. Os únicos outros jogadores a registrar, no mínimo, 25 rebotes em sua 1ª partida por uma equipe foram Wilt Chamberlain (28 rebotes pelos Warriors em 1959 e 29 rebotes pelos 76ers em 1965) e Charles Barkley (33 rebotes pelos Rockets em 1996).

30out_dhoward

Carter-Williams brilha na estréia contra os campeões

Michael Carter-Williams (foto) marcou 22 pontos e distribuiu 12 assistências em sua 1ª partida na NBA, na vitória dos 76ers em casa por 114X110 sobre o Heat. Nenhum jogador tinha registrado até 20 pontos contra os atuais campeões em sua estréia na NBA desde que Willie Anderson castigou os Lakers com 30 pontos em seu 1º jogo pelos Spurs na temporada 1988/1989. E nenhum outro jogador jamais estabeleceu mais de 7 assistências quando enfrentou os atuais campeões em sua 1ª partida.

30out_mcarter

Carreira de Jack em Cleveland começa com o pé direito

Jarrett Jack (foto), fazendo sua estréia pelos Cavaliers, saiu do banco de reservas para registrar 10 pontos no 1º período da vitória do Cleveland por 98X94 sobre o Brooklyn. O último jogador a alcançar 10 ou mais pontos no 1º período de sua 1ª partida com os Cavs foi LeBron James, que anotou 12 pontos em Sacramento como novato aos 18 anos de idade em 2003.

30out_jjack

Durant brilha na linha de lances livres

Kevin Durant (foto) acertou 22 dos 24 lances livres (aproveitamento de 92 %) em sua performance de 42 pontos pelo Thunder na vitória por 101X98 em Utah. Foi a 4ª vez em sua carreira que Durant converteu, no mínimo, 90 % dos lances livres apesar de tentar, no mínimo, 20 tentativas. Isto o deixa empatado com Michael Jordan pelo 2º lugar em todos os tempos atrás apenas de Moses Malone (5 vezez).

30out_kdurant

Love arremessa de longa distância e pega rebotes como poucos

Kevin Love (foto) anotou 31 pontos, incluindo 3 cestas de 3 pontos, e pegou 17 rebotes na vitória dos Timberwolves por 120X115 na prorrogação sobre o Magic. Foi a 18ª vez que Love já registrou, no mínimo, 30 pontos, 15 rebotes e 1 cesta de 3 pontos em uma partida. Isto o faz desempatar com Larry Bird (17 vezes) pelo 2º maior número na história da NBA, atrás somente de Charles Barkley (41 vezes).

30out_klove

Ellis registra 32/8 na estréia pelos Mavs

Monta Ellis (foto) marcou 32 pontos e distribuiu 8 assistências em sua estréia pelos Mavericks, na vitória em casa por 118X109 sobre os Hawks. Os únicos outros jogadores nos últimos 20 anos a registrar, no mínimo, 30 pontos e 8 assistências em seu 1º jogo com uma equipe foram Glenn Robinson (pelos Hawks em 2002), Sam Cassell (pelos Clippers em 2005) e James Harden (pelos Rockets em 2012).

30out_mellis

Uma grande estréia de “Boogie”

DeMarcus Cousins (foto) registrou 30 pontos e 14 rebotes na vitória dos Kings por 90X88 na abertura da temporada sobre os Nuggets. Esta foi a mais alta pontuação na rodada de estréia da temporada por um jogador do Sacramento desde que Rodney McCray anotou 30 pontos em Portland em 1989. E o último jogador a marcar tantos pontos e rebotes em uma estréia da temporada pela franquia dos Kings foi Oscar Robertson, que despejou 35 pontos e 15 rebotes pelos Cincinnati Royals em St. Louis em 1961.

30out_dcousins

Reservas dos Spurs são fundamentais na vitória

Os reservas dos Spurs anotaram 53 pontos e acertaram 22 dos 32 arremessos de quadra (aproveitamento de 68,8 %) na vitória em casa por 101X94 sobre os Grizzlies. Os reservas do San Antonio juntos marcaram esta pontuação e este alto aproveitamento nos arremessos em uma partida da NBA somente uma outra vez anteriormente. No dia 08/03/1981, eles registraram 74 pontos e um aproveitamento de 69,0 % na vitória por 133X108 sobre os Mavericks.

Rudy Gay adora as estréias das temporadas

Rudy Gay (foto) liderou os Raptors com 19 pontos na vitória por 93X87 na abertura da temporada sobre os Celtics. Gay já marcou, no mínimo, 15 pontos nas estréias das suas equipes em cada temporada desde a temporada 2006/2007. Esta é a mais longa seqüência em atividade por algum jogador (8 anos). LeBron James, que registrou 15+ pontos nas estréias em cada um dos últimos 6 anos, tem a 2ª mais longa seqüência.

30out_rgay

Warriors estreiam com uma grande vitória

Os Warriors, jogando sua 1ª partida da temporada, derrotaram os Lakers por 125X94 em Oakland. A margem de vitória de 31 pontos foi a mais ampla em uma estréia de temporada na história da franquia. O antigo recorde de 28 pontos foi estabelecido na vitória por 144X116 em 1967 sobre o Seattle SuperSonics, que estavam disputando seu 1º jogo na história da franquia, e igualado na vitória por 117X89 sobre o San Diego Clippers em 1978.

Ataque e defesa de Chandler lidera os Knicks à vitória

Tyson Chandler (foto) marcou 10 pontos em um aproveitamento de 5-7 nos arremessos (71,4 %) e bloqueou 5 arremessos na vitória dos Knicks por 90X83 em casa sobre os Bucks. Nenhum jogador do New York tinha registrado, no mínimo, 70 % de aproveitamento nos arremessos e bloqueado, no mínimo, 5 arremessos em uma partida desde Dikembe Mutombo (aproveitamento de 87,5 % e 8 tocos) contra os Bulls no dia 02/01/2004.

30out_tchandler

Plumlee faz o máximo em sua 1ª partida como titular

Miles Plumlee (foto), fazendo sua estréia como titular na NBA, registrou 18 pontos e 15 rebotes pelos Suns na vitória por 104X91 em casa sobre os Trail Blazers. Como um novato pelos Pacers em 2012/2013, Plumlee disputou 14 partidas sem alcançar até 5 pontos ou rebotes em alguma delas. Ele é o 1º “ex-novato” a anotar, no mínimo, 15 pontos e 15 rebotes em sua 1ª partida como titular na carreira desde Charles Shackleford (18 pontos e 16 rebotes) pelos Nets em 1989.

30out_mplumlee

Pistons usam e abusam dos seus titulares

Todos os titulares, Greg Monroe (24 pontos), Josh Smith (19 pontos), Will Bynum (19 pontos), Chauncey Billups (foto) (16 pontos) e Andre Drummond (12 pontos) anotaram, no mínimo, 12 pontos na vitória dos Pistons por 113X102 em casa sobre os Wizards. O Detroit estabeleceu apenas uma partida nas 4 temporadas anteriores em que todos os seus 5 titulares marcaram, no mínimo, 12 pontos, na virada de 2011 contra os Pacers. A última vez que todos os 5 titulares dos Pistons registered 12+ pontos em uma estréia de temporada foi contra os Timberwolves em 1993/1994 (Isiah Thomas = 26 pontos, Joe Dumars = 25 pontos, Terry Mills = 17 potnos, Olden Polynice = 16 pontos e Sean Elliott = 12 pontos).

30out_cbillups

2 grandes partidas de George em 2 noites

Uma noite após descarregar 24 pontos, 6 rebotes e 5 assistências contra o Magic, Paul George (foto) marcou 32 pontos enquanto somou outros 6 rebotes e 5 assistências na vitória dos Pacers por 95X90 em New Orleans. Nenhum jogador do Indiana já registrou uma performance de 20/5/5 (pontos/rebotes/assistências) em dias consecutivos desde Jermaine O’Neal, nos dias 28 e 29/11/2006.

30out_pgeorge

Campeões da NBA estreiam com vitória jogando em casa

O Miami começou a defesa do seu título da NBA com uma vitória em casa contra os Bulls. Esta é a 13ª temporada seguida em que o atual campeão da NBA estreou na temporada jogando em casa; os Lakers em 2000/2001 foram a última equipe deste tipo a ser exceção (estrearam jogando em Portland). Os atuais campeões tem um retrospecto de 10-3 nas últimas 13 estréias de temporadas. Os derrotados ao longo deste intervalo foram: os Mavericks em 2011/2012 (perderam para o Heat), o Heat em 2006/2007 (perderam para os Bulls) e os Lakers em 2002/2003 (perderam para os Spurs).

James anota apenas 17 pontos

LeBron James (foto) anotou 17 pontos na vitória do Miami sobre o Chicago. Foi a 2ª mais baixa pontuação que James já marcou na rodada de abertura em sua carreira na NBA. James registrou 10 pontos na derrota dos Cavaliers por 18 pontos para os Mavericks na 1ª partida da temporada 2007/2008.

29out_ljames

Reservas dos Lakers marcam 76 pontos!

Os reservas dos Lakers contribuíram com 76 dos 116 pontos da equipe na vitória sobre os Clippers. É a maior pontuação dos reservas dos Lakers em uma partida desde o dia 24/04/1988, quando todo o banco de reservas anotou 84 pontos na vitória por 136X100 sobre os Warriors. Tony Campbell liderou a brigada dos reservas dos Lakers com 28 pontos naquela partida.

Quem é Xavier Henry?

Xavier Henry (foto) foi o cestinha da partida com sua maior marca na carreira (22 pontos) na vitória dos Lakers sobre os Clippers. Foi a 1ª vez nos seus 134 jogos de carreira na NBA que Henry foi o cestinha de uma partida.

29out_xhenry

Os rebotes e tocos de Hibbert

Roy Hibbert (foto) pegou 16 rebotes e bloqueou 7 arremessos na vitória dos Pacers sobre o Magic na rodada de abertura. Apenas 2 outros jogadores, ambos eleitos para o Hall da Fama, estabeleceram tantos pontos e tocos na 1ª partida de sua equipe na temporada desde 1973/1974: Kareem Abdul-Jabbar do Milwaukee garantiu 17 rebotes e bloqueou 9 arremessos contra os Suns na rodada de abertura em 1973 e Artis Gilmore do San Antonio pegou 16 rebotes e rejeitou 7 arremessos contra os Jazz na vitória dos Spurs na estréia da temporada em 1982.

29out_rhibbert

Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /var/www/draftbrasil.net/blog/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273