Estréia com o pé direito

Escrito por
Publicado em: 30/08/2014

Qual o segredo para vencer os atuais campeões do EuroBasket? Impôr uma forte defesa e dominar os rebotes. Simples, não? Bem, nem tanto, mas foi exatamente isso que a seleção brasileira fez na estréia da Copa do Mundo de basquete na Espanha. Apesar do nervosismo, o Brasil (1-0) venceu a França (0-1) pelo placar apertado de 65X63. Confira os melhores momentos do confronto no vídeo abaixo:

Com grande atuação de Marcelinho Huertas, o armador foi o cestinha da partida com 16 pontos e 5 assistências. Além dele, se destacaram também o ala Marquinhos (10 pontos e 6 rebotes) e o pivô Anderson Varejão (8 pontos e 9 rebotes). Boris Diaw, com 15 pontos, 6 rebotes e 5 assistências e Nicolas Batum, com 13 pontos, foram os maiores pontuadores da França.

bra_fra_b_diaw

Apesar de infernizar a defesa brasileira, os 15 pontos do ala Boris Diaw foram insuficientes na derrota França por 65X63. (Crédito: FIBA)

O início do jogo foi desastroso para a equipe brasileira, que viu os atuais campeões europeus abrir 12X3 no marcador nos primeiros 5 minutos e fechar o 1º período com uma vantagem de 18X11. A partir do 2º quarto a história mudou a favor do time verde a amarelo. Mostrando intensidade e consistência na defesa, os brasileiros fizeram uma parcial de 17X8 e foram para os vestiários com uma liderança de 28X26 no placar.

O time comandado por Ruben Magnano voltou do intervalo disposto a ampliar sua vantagem no marcador, mas a dupla da NBA, Diaw e Batum incomodava a defesa brasileira. Para piorar, faltando 2 minutos para o fim do período, o pivô Tiago Splitter saiu sentindo dores na panturrilha e a França encostou no placar, perdendo por 46X41. Os 10 minutos derradeiros foram tensos. O confronto manteve-se equilibrado por boa parte do quarto, graças à versatilidade de Diaw e à eficiência de Huertas nos arremessos. Sem opção, os franceses começaram a fazer faltas e o Brasil garantiu a vitória por 65X63 – apesar do baixo aproveitamento – nos lances livres.