Valeu, Minnesota!

Escrito por
Publicado em: 4/12/2014

A “secura” acabou! A épica seqüência de 17 derrotas seguidas do Philadelphia 76ers desde o início da temporada chegou ao fim na última 4ª feira (dia 03/12), quando eles derrotaram o sofrível Minnesota Timberwolves, que vinha de uma campanha melancólica de somente 4 vitórias em 17 partidas, pelo placar de 85X77.

Os 76ers ganharam apesar do seu pior aproveitamento nos arremessos nas últimas 2 semanas, convertendo apenas 39 % das suas tentativas. Nas últimas 10 temporadas, apenas uma outra equipe acertou menos de 40 % dos seus chutes em uma vitória que interrompeu uma série de 10 ou mais fracassos. Os Nets, que são a única equipe na história da liga com uma seqüência mais longa de derrotas desde a abertura da temporada do que a deste ano dos 76ers, acertaram 39 % dos seus arremessos de quadra na 1ª vitória após uma série de 18 reveses consecutivos desde o início da temporada 2009/2010.

Vamos analisar como os Sixers conseguiram sair do “zero” na coluna de vitórias. O Philadelphia começou a partida com seu melhor quarto inicial da temporada, sofrendo apenas 13 pontos no 1º quarto, a mais baixa pontuação permitida em qualquer período nesta temporada. Os 76ers asseguraram uma liderança de 10 ponto após o 1º período pela 1ª vez em 2014/2015. Na realidade, a vantagem de 10 pontos do Philadelphia foi a mais ampla após algum quarto nesta temporada. Foram 25 jogos seguidos sem uma liderança de 10 ou mais pontos depois dos primeiros 12 minutos.

Os 76ers lideraram o placar por 10 ou mais pontos por mais de 7 minutos no 1º tempo, após liderar o marcador por esta vantagem por somente 4 minutos no total nesta temporada até o começo da partida contra os Wolves. O Philadelphia manteve uma vantagem no início do último quarto pela 3ª vez apenas nesta temporada. No fim, os Sixers garantiram seu 5º triunfo nas últimas 54 partidas. A vitória também marcou o 1º triunfo nos últimos 24 jogos contra adversários da conferência Oeste.

Com a ajuda do atual ‘Rookie Of the Year’ da NBA, Michael Carter-Williams brilhou pela equipe da Philadelphia. Ele anotou 20 pontos junto com 9 rebotes e 9 assistências em 43 minutos de ação, o líder do time (isolado ou não) em todas as 4 categorias. Ele está produzindo a média de um ‘triple-double’ ao longo das últimas 3 partidas (20,7 pontos/partida, 10,7 assistências/partidas e 10,3 rebotes/partida).

Onde vão chegar os 76ers a partir desta vitória? Bem, eles são a 4ª equipe em todos os tempos a perder no mínimo 17 partidas consecutivas desde o começo da temporada. Nenhuma das outras 3 equipes venceram mais de 15 jogos até a conclusão da temporada, a que mais chegou perto foi o Miami Heat em 1988/1989, terminando com uma campanha de 15-67. Talvez se Allen Iverson – que parabenizou o time pelo Twitter após a 1ª vitória desta temporada – estivesse jogando ainda, eles poderiam ultrapassar esta marca.

Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /var/www/draftbrasil.net/blog/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273