Vitória para embalar

Escrito por
Publicado em: 31/08/2014

Parecia repetição do jogo contra a França. Coincidência ou não, a seleção brasileira sofreu os mesmos 12X3 no começo da partida contra os iranianos e voltou a mostrar a apatia quem vem tomando conta no início dos jogos. Apesar disso, o Brasil (2-0) reagiu e venceu o Irã (0-2) por 79X50. Reveja os lances do duelo no vídeo a seguir:

Mostrando uma postura defensiva respeitável, o cestinha brasileiro foi o ala Alex com 12 pontos. Além dele, Leandrinho (11 pontos) e Tiago Splitter (10 pontos e 6 rebotes) tiveram atuações de destaque no duelo. No entanto, o cestinha da partida foi o ala Mohammad Jamshidi com 13 pontos, porém 6 desperdícios de bola.

bra_ira_m_jamshidi

Mesmo inferior tecnicamente, Mohammad Jamshidi do Irã foi o cestinha da partida com 13 pontos contra o Brasil. (Crédito: FIBA)

O jogo serviu de teste para o time de Ruben Magnano, que escalou Rafael Hettsheimeir no lugar de Nenê. A mudança não surtiu resultado já que os iranianos se aproveitaram das bolas infantis perdidas do Brasil no período e pontuavam nos contra-ataques. Tal desconcentração fez o técnico brasileiro mexer no time para diminuir a vantagem do Irã (18X17) ao nos primeiros 10 minutos de partida. A chacoalhada deu certo e a seleção verde e amarela tomou a dianteira do placar rapidamente, fechando o 1º tempo com a liderança de 16 pontos no marcador (40X24).

A larga vantagem fez o Brasil jogar mais solto no 3º quarto, sempre amparado na sólida defesa da equipe. A diferença que era de 16 se transformou em 25 pontos ao final do período (61X36). Com a partida decidida, a seleção sul-americana diminuiu a marcação e permitiu ao Irã pontuar mais vezes que o habitual. Na metade do último período, Magnano tirou seus principais jogadores e colocou em quadra um quinteto completamente “nacional”, terminando a partida com o triunfo por 29 pontos de vantagem.