DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Nesse espaço não existe regras, escreve-se o que quiser: TV, a vida alheia e música além de ensinar aos novatos como participar do fórum.

Moderador: Raptor

<<

tibi

Nível 5: Diamante Bruto

Mensagens: 214

Registrado em: Sáb Mar 12, 2005 3:09 pm

Localização: Rio Grande do Sul

Mensagem por tibi » Qua Out 21, 2009 4:01 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Odom escreveu:parabéns, mas é de água fervida e não fervente.
tudo bem. dá na mesma merda, a água é quente .
CONTEÚDO RETIRADO DA ASSINATURA POR SER MUITO PERIGOSO AO FÓRUM
<<

Texano

Avatar do usuário

Nível 13: Seleção Brasileira

Mensagens: 1066

Registrado em: Dom Jun 26, 2005 2:57 am

Mensagem por Texano » Seg Out 26, 2009 3:56 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Chegou pra mim por email os pdf e resolvi upar pra vcs:

Guia de Drinks Sagatiba:

http://rapidshare.com/files/298266160/c ... t.pdf.html

Receitas do Festival Comida de Buteco, incluindo os famosos "Chinelão com Meia", "Cura Ressaca", "Salada de Forno" e "Tucunaré na Manteiga":

http://rapidshare.com/files/298267290/C ... o.pdf.html
Imagem

"What is dead, may never die..."
<<

Raoni_19

Nível 25: Reserva

Mensagens: 3321

Registrado em: Seg Jul 17, 2006 12:20 am

Localização: Porto Alegre - RS

Mensagem por Raoni_19 » Seg Out 26, 2009 4:06 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Comida mexicana é fácil de fazer. As receitas que o Odom passou são ótimas pra experimentar.

Também pode-se usar molhos com mostarda pra quem gosta nos TACOS. Cheddar é meio de lei, hehhee.

Ah, camarão pela carne moída também fica bom.
<<

marlonks

Avatar do usuário

Nível 20: Titular

Mensagens: 2518

Registrado em: Ter Nov 16, 2004 12:37 pm

Mensagem por marlonks » Qui Nov 05, 2009 5:18 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

rolando uma massa ao molho funghi hoje aqui hmmmmmmm

um prato sem azeite nao é prato!
Imagem
Like, I have no idea what you guys are talking about.
<<

Texano

Avatar do usuário

Nível 13: Seleção Brasileira

Mensagens: 1066

Registrado em: Dom Jun 26, 2005 2:57 am

Mensagem por Texano » Sex Nov 06, 2009 12:09 am

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

O loko OUSADIA Marla!
Imagem

"What is dead, may never die..."
<<

The Garden

Avatar do usuário

Nível 13: Seleção Brasileira

Mensagens: 1083

Registrado em: Seg Nov 22, 2004 11:38 am

Localização: Abya Yala

Mensagem por The Garden » Seg Nov 09, 2009 11:41 am

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Qual o segredo pra fazer uma boa massa de coxinha?
Imagem
<<

custodio

Avatar do usuário

Nível 40: Aprendiz de Chad Ford

Mensagens: 6204

Registrado em: Qua Jan 05, 2005 4:09 pm

Localização: Victoria, the place to be

Mensagem por custodio » Seg Nov 09, 2009 8:04 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

^pra mihm o segredo eh a proporcao entre farinha de trigo e batata. Para um 1kg de farinha de trigo, eu sugiro 1.5kg de batata.

EDIT: acabei de falar com minha mae, ela disse que desse jeito que passei a massa fica muito pesada. Tem que usar 1kg de farinha pra 1 kg de batata. Ela passou uma receita marota:

1 kg de peito de frango
1 kg de batata
200 gr de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
salsinha a gosto
2 1/2 Lt de água
1 tomate
2 dentes de alho
2 cebolas
1/2 xicara de chá de leite
farinha de rosca (pao ralado)
1 clara de ovo
óleo para fritar

Em uma panela grande colocar o frango, as batatas, 1 cebola, 1/2 maço de salsa e a água. Deixar cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios (se for na panela de pressao, uns 20 minutos apos comecar a pressao eh o suficiente).

Reservar separadamente o frango, as batatas e coar 2 litros do caldo do cozimento.

Desfiar o frango, refogar com salsinha, o tomate, 2 dentes de alho picados e 1 cebola picada e reservar.

Espremer as batatas, colocar em uma panela com o caldo coado e levar ao fogo. Quando abrir fervura, acrescentar a margarina e deixar derreter. Adicionar a farinha mexendo até a massa desprender da panela.

Deixar a massa esfriar e, em seguida, tomar pequenas porções de massa e vá recheando com o frango. Modelar as coxinhas, empanar passando na clara batida com leite e no pão ralado (farinha de rosca). Fritar em óleo bem quente e deixar escorrer bem em papel toalha antes de servir.
<<

The Garden

Avatar do usuário

Nível 13: Seleção Brasileira

Mensagens: 1083

Registrado em: Seg Nov 22, 2004 11:38 am

Localização: Abya Yala

Mensagem por The Garden » Ter Nov 10, 2009 9:10 am

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Valeu Custódio!

Mas fazer bem feito dá muito trabalho, hein? Um dia vou tentar.
Imagem
<<

tibi

Nível 5: Diamante Bruto

Mensagens: 214

Registrado em: Sáb Mar 12, 2005 3:09 pm

Localização: Rio Grande do Sul

Mensagem por tibi » Ter Nov 10, 2009 9:44 am

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

alguém tem a receita do twix gigante? tentei achar na net e não achei

obrigado pela compreensão!
CONTEÚDO RETIRADO DA ASSINATURA POR SER MUITO PERIGOSO AO FÓRUM
<<

planaria

Avatar do usuário

Nível 14: Reserva

Mensagens: 1374

Registrado em: Ter Mar 16, 2004 10:10 pm

Localização: Rio de Janeiro

Mensagem por planaria » Sáb Dez 26, 2009 9:48 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Fiz um molho de tomate ousado aqui e aparentemente agradou o pessoal aqui de casa.

MOLHO DE TOMATE INTERESSANTE

Ingredientes

1 kg de tomates maduros (aproximadamente 5 tomates médios)
1 dente de alho
1 pitada de orégano
1 colher de chá de azeite
1 pitada de sal

Modo de preparo

Insira os tomates numa panela com água fervente e deixe-os até que sua pele comece a descascar (ocorrerá aproximadamente entre 2 a 3 minutos). Após, deixe-os esfriando por uns 5 minutos.

Depois, tire a pele dos tomates e corte-os ao meio. Tire com as mãos todos os caroços e o talo. Coloque o que sobrou numa panela ou numa bacia.

Agora, numa frigideira grande, frite o alho (bem picado) no azeite, até dourar.

Enquanto isso, amasse (muito bem) com as mãos os tomates, até que praticamente sobre um suco. As partes estranhas maiores que sobrarem (tipo uns cascões) você deve jogar fora.

Agora, junte essa polpa de tomate na frigideira com o alho/azeite, acrescentando o orégano e a pitada de sal. Misture bem por aproximadamente 5 minutos e o seu delicioso molho de tomate.
[img]http://img152.imageshack.us/img152/8341/chabalpetrus.jpg[/img][img]http://img132.imageshack.us/img132/8630/murissocas0910.jpg[/img]
[url=http://profile.mygamercard.net/planaria][img]http://card.mygamercard.net/PT/community/mondoxbox/planaria.png[/img][/url]
<<

luciocoelho

Avatar do usuário

Nível 1: Pára-quedista

Mensagens: 46

Registrado em: Seg Set 04, 2006 9:34 pm

Localização: Curitiba/PR

Mensagem por luciocoelho » Sáb Dez 26, 2009 11:15 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

tibi escreveu:alguém tem a receita do twix gigante? tentei achar na net e não achei

obrigado pela compreensão!
1 biscoito gigante
1 chocolate gigante
1 caramelo gigante

junte tudo e tera um twix gigante!
[img]http://3.bp.blogspot.com/_Tzf7X578Si0/R7jvnw_tyUI/AAAAAAAAACA/0M4FKy2feHQ/s320/10.jpg[/img]
<<

Odom

Avatar do usuário

Nível 9: Infanto-Juvenil

Mensagens: 687

Registrado em: Sex Mai 27, 2005 11:05 am

Localização: Recife - PE

Mensagem por Odom » Dom Dez 27, 2009 7:03 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

plan, boa a receita ein, mt parecida com a minha, só que em vez de destruir os tomates no muque eu boto no liquidificador hauahuah e uso manjericão em vez de orégano
Imagem[/url]
<<

ray-c

Avatar do usuário

Nível 13: Seleção Brasileira

Mensagens: 1169

Registrado em: Qui Fev 10, 2005 6:16 pm

Localização: Staples Center

Mensagem por ray-c » Seg Dez 28, 2009 11:18 am

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Odom escreveu:plan, boa a receita ein, mt parecida com a minha, só que em vez de destruir os tomates no muque eu boto no liquidificador hauahuah e uso manjericão em vez de orégano
tbm faço algo parecido
mas não uso o manjericão convencional, prefiro o manjericão roxo.
:004:
Imagem
Where DINASTY Happens
"Step by Step,Game by Game,Every Loss,Every Win a step closer to being the greatest" Kobe
<<

marlonks

Avatar do usuário

Nível 20: Titular

Mensagens: 2518

Registrado em: Ter Nov 16, 2004 12:37 pm

Mensagem por marlonks » Qua Jan 20, 2010 6:12 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

minha mãe comprou uma panificadora!!!!!!!!!!!!!!!!!

tô feliz. vou fazer um pão hoje a noite, to saindo pra comprar um fermentão da morte e farinha de trigo
Imagem
Like, I have no idea what you guys are talking about.
<<

Texano

Avatar do usuário

Nível 13: Seleção Brasileira

Mensagens: 1066

Registrado em: Dom Jun 26, 2005 2:57 am

Mensagem por Texano » Qua Jan 20, 2010 9:31 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Minha maquina de pão é tudo de bão. Agora tô fazendo até pão de queijo.

Pães de linguiça que eu fiz no final do ano passado:

Imagem
Imagem

"What is dead, may never die..."
<<

marlonks

Avatar do usuário

Nível 20: Titular

Mensagens: 2518

Registrado em: Ter Nov 16, 2004 12:37 pm

Mensagem por marlonks » Qua Jan 20, 2010 9:37 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

porra! uhauhhuahuahu
Imagem
Like, I have no idea what you guys are talking about.
<<

Texano

Avatar do usuário

Nível 13: Seleção Brasileira

Mensagens: 1066

Registrado em: Dom Jun 26, 2005 2:57 am

Mensagem por Texano » Qua Jan 20, 2010 9:38 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Negócio aqui é profissa mano. Na pior das hipoteses abro uma padaria quando voltar pro Brasil.
Imagem

"What is dead, may never die..."
<<

marlonks

Avatar do usuário

Nível 20: Titular

Mensagens: 2518

Registrado em: Ter Nov 16, 2004 12:37 pm

Mensagem por marlonks » Qua Jan 20, 2010 10:19 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

CARALHO FICOU MUITO BOM!!!!!!!!

pqp
Imagem
Like, I have no idea what you guys are talking about.
<<

marlonks

Avatar do usuário

Nível 20: Titular

Mensagens: 2518

Registrado em: Ter Nov 16, 2004 12:37 pm

Mensagem por marlonks » Qua Mar 24, 2010 8:35 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

que ousadia pra uma quarta a noite: aipim cozido do marla com coca
Imagem
Like, I have no idea what you guys are talking about.
<<

The Garden

Avatar do usuário

Nível 13: Seleção Brasileira

Mensagens: 1083

Registrado em: Seg Nov 22, 2004 11:38 am

Localização: Abya Yala

Mensagem por The Garden » Qua Mar 24, 2010 9:28 pm

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Prefiro frito.
Imagem
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software for PTF.
Traduzido por: Suporte phpBB