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DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Ago 21, 2009 4:57 pm
por planaria
Como eu soube que há mais basqueteiros no DB chegados numa cozinha, decidi abrir esse tópico ousado e saboroso.

MASSA DE PIZZA LAURIA

Ingredientes:

1/2 copo de água
1 copo + 3/4 de copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de pinga
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
1/2 pacote de Pizza Certa (opcional)
1 pacote de 10 gramas de fermento biológico seco

Preparo:

Numa tigela adicionar 1 copo de farinha de trigo + o Pizza Certa + o azeite + a pinga. Mexer o conteúdo com uma colher de pau, até o conteúdo ficar homogêneo.

Esquentar o 1/2 copo de água no microondas por 20 segundos (para ficar morna) e jogar no copo o sal, o açucar e o fermento biológico. Misturar com uma colher até o fermento ficar bem dissolvido.

Em seguida, adicionar o conteúdo do copo na tigela, misturando bem. Em seguida, ir inserindo aos poucos o restante da farinha (3/4 de copo), enquanto continua a mexer. Note que em determinado momento, a massa ficará com uma consistência que dificultará os seus movimentos com a colher de pau. Insira o restante da farinha de trigo e mexa até onde for possível.

Em seguida, é hora de por as mãos na massa, literalmente. Mexa essa massa pegajosa por pelo menos 8 minutos. O ideal é que ela perca o "grude", mas não a elasticidade (é bom que você cutuque com o dedo levemente e que a massa volte aos pouquinhos). Se ficar muito grudenta, pode colocar um pouco mais de farinha de trigo (cuidado!).

Agora, é hora de colocar essa bolinha de massa para "descansar". Para ganhar tempo, coloque numa tigela coberta por um pano de prato e deixe dentro do microondas (NÃO LIGUE-O!) por cerca de 30 minutos.

Quando você for retirar a massa, notará (e ficará assustado!) que ela dobrou de tamanho. Pegue essa bolona, amasse-a para ficar menor novamente e soque-a (isso mesmo, pegue com uma mão e soque a massa violentamente com a outra) por cerca de 3 minutos.

Coloque a massa bem socada para descansar por mais 30 minutos, no mesmo esquema indicado anteriormente.

Em seguida, é hora de "abrir" a massa. Polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo (polvilhe bem, senão vai dar M e sua massa vai ficar grudada) e comece a abrir com um rolo de cozinha (sei lá qual o nome disso). O macete é sempre dar uma roladinha de um lado para o outro e depois dar uma roladinha de "cima para baixo", para ela ir ficando redondinha. Seja paciente para não arrebentar a sua massa de pizza...

Quando a sua pizza ficar do tamanho da forma, o seu trabalho terá chegado ao fim. É hora de colocar o molho de tomate, o queijo, o recheio e...FORNO nela!

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Ago 21, 2009 5:10 pm
por L.A. Lakers
Aew, um tópico desse salva vidas, é melhor separado mesmo, porque as outras receitas ficaram perdidas no meio do tópico da vida cotidiana... tipo o bolo de microondas :lol:

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Ago 21, 2009 5:18 pm
por tibi
Cup Noodles versão Tibiana...

Pegue um Cup Noodles...

Tire o papel alumínio, e coloque no microondas

espere ele ficar preto de queimado , e depois adicione água ..


Fica uma diliça

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Ago 21, 2009 5:27 pm
por Raoni_19
Ótimo tópico.

Gosto bastante de cozinhar e descobrir umas receitas novas.

Com o tempo vou colocando algo aqui.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Ago 21, 2009 5:39 pm
por Wilian
O copo é de 200ml????

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Ago 21, 2009 5:54 pm
por Odom
normalmente medida de copo é em copo de 200ml mesmo

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Receita base de fondue de queijo

(foi mal não sei as quantidades decoradas hihihi)

4 dentes de alho
1 taça de vinho branco
azeite
queijo catupiry (acho que 250g)
2 caixinhas de creme de leite
gorgonzola (a quantidade vai de acordo com o seu gosto)

numa panela larga de bordas altas, colocar o azeite (pouco) e o alho pra dourar, quando o alho tiver dourando você adiciona a taça de vinho branco e deixa ferver até o cheiro do álcool sumir, depois é só adicionar o catupiry, o creme de leite e ir adicionando aos poucos o gorgonzola, de acordo com o seu gosto, até que todos os queijos derretam e formem um creme homogeneo.

pronto :D

Dica: Pode adicionar qualquer queijo que vocÊ queira de acordo com o seu gosto, eu, por exemplo, ponho também muçarela. tem gente que bota provolone, e um monte mais.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Ago 21, 2009 5:57 pm
por Luis_555
Eu queria ver a receita do bolo de microondas de novo ahuehaue

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Ago 21, 2009 6:07 pm
por claudio__
Imagem

??

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Ago 21, 2009 6:16 pm
por planaria
Wilian escreveu:O copo é de 200ml????

O ideal para essas receitas é catar aqueles medidores, que vende em qualquer loja pum por aí.

Exemplos:

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Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Ago 21, 2009 6:30 pm
por planaria
Esse aqui é sucesso de audiência! E muito fácil de fazer. Não tem erro e vai agradar a tudo e todos nas suas respectivas casas:

BROWNIE DA MADRE

Ingredientes:

1 tablete de manteiga
1 Pacote de chocolate em pó (recomendo Bhering...Garoto fica bom...Nestle fica uma droga)
6 ovos
1 xícara de açucar
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Pré-preparo:

Deixe os 6 ovos fora da geladeira com alguma antecedência antes de começar o preparo.

Acenda o fogo antes do preparo. Deixe-o aquecendo no máximo.

Preparo:
Parte 1:

Em banho maria (ex: uma frigideira cheia de água no fogo c/ uma panela menor em cima), derreta o tablete de manteiga. Quando estiver líquida, adicione todo o pacote de chocolate em pó. Misture bem até formar uma calda de chocolate de aparência deliciosa.

Deixe essa mistura esfriando por uns 20 minutos e parta para a parte 2.

Parte 2:

Separe as gemas das claras (dos 6 ovos). O macete é fazer um furinho no ovo, e deixar a clara escorrer num copo.

Bata as 6 claras separadamente com batedeira até todo o conteúdo formar uma espuma bem consistente. Nesse momento, você juntará as gemas, a xícara de açucar, as 2 colheres de sopa de farinha de trigo, e baterá a mistura com uma colher de pau (não use mais a batedeira nessa receita!).

Dica do Odom: Cuidado! Misture com calma o conteúdo com a colher de pau, para não perder as bolhas de ar ousadas criadas da clara batida.

Parte final:

Quando o conteúdo da parte 2 tiver homogêneo, junte com a parte 1 (se já estiver frio) e misture com a colher de pau. Não precisa se matar misturando. Basta que fique homogêneo.

Após, leve à assadeira (não esqueça de untar ou usar papel manteiga) e leve ao forno (temperatura entre 180/200 graus) por aproximadamente 30 minutos.

Seja feliz e coma que nem um porcão!

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Ago 21, 2009 6:43 pm
por AlanMarfim
Puta que pariu

Belo topic.

Ousado e cheiroso.

;)

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Ago 21, 2009 7:02 pm
por vagner
Seja feliz e coma que nem um porcão!

uhahuauhahuahuahuauhahuahuahuaa

/euri

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Ago 21, 2009 8:05 pm
por Texano
Tales ? escreveu:1 vidro maionese
CARAI :shock:

Capeletti in Brodo

Brodo na verdade é um caldo de carne, não de legumes como fazem no Brasil.

260g de Capeletti (carne, queijo, o que tiver)
1/2 linguiça moída
1 cebola
2 dentes de alho
1 maço de salsinha
Oregano a gosto
3+2 colheres de azeite
2 caldos de carne (em 4 xícaras de água)
1 calice de vinho tinto, depois vc bebe o resto.

Refogar a cebola, alho e linguiça em 3 colheres de azeite ao mesmo tempo até dourar a cebola. Adicionar a salsinha e o oregano. Adicionar o vinho, deixar ferver, evaporar o álcool. Adicionar o caldo de carne dissolvido. Verificar o sal e adicionar mais 2 colheres de azeite. Adicionar o Capeletti e cozinhar até amolescer.

Pão com nozes

2 envelopes de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
½ xícara de óleo
3 xícaras de água morna (720 ml)
½ xícara de germe de trigo
½ xícara de aveia em flocos
1 xícara de farelo de trigo
1 xícara de nozes trituradas grosseiramente
Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1 kg)

Numa bacia dissolva o fermento com o açúcar na água morna. Junte o sal, o ovo e o óleo. Acrescente o germe de trigo, a aveia, o farelo e as nozes - separe umas 3 colheres (sopa) para o acabamento. Junte a farinha branca, aos poucos, sovando bem, até formar uma massa macia, que se solte das mãos. Cubra com pano e deixe crescer, até dobrar de volume. Divida a massa em 3 ou 4 partes, molde os pães compridos ou em forma de bola. Pulverize água e grude na superfície as nozes reservadas. Se quiser, polvilhe apenas com farinha de trigo – como o que aparece na foto, dentro da sacola. Faça cortes com uma faca bem afiada (ou estilete, bisturi). Coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer novamente. Leve para assar em forno quente preaquecido, por 10 minutos. Diminua a temperatura para 180 graus e deixe assar por mais 50 minutos. Tire da assadeira e deixe esfriar numa grade. Ou apenas deixe-os apoiados na borda da assadeira, para que o fundo dos pães não fique suado. Embale em saco plástico e consuma em 3 dias (se não, guarde na geladeira ou congele).
Rende 3 ou 4 pães

Se o tempo estiver muito quente, diminua pela metade o fermento. E se tiver muito frio, deixe a massa crescer em lugar bem protegido e quentinho.

Se quiser, use as nozes todas no pão e polvilhe a casca com germe de trigo ou aveia - molhe o pão embaixo da torneira e role-o, pressionando bem, sobre o germe ou aveia espalhados numa superfície plana. Fica muito bom. Se preferir, use sementes de girassol, amêndoas, castanha-do-pará ou xerém de caju no lugar das nozes. Também vai dar certo.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sáb Ago 22, 2009 12:34 am
por Deco
Ótimo tópico, esse Brownie do Plan eu vou tentar fazer depois aqui.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sáb Ago 22, 2009 1:13 am
por L.A. Lakers
Pow, fui seco na receita do Brownie, mas aqui em casa não tem batedeira :(
Sem batedeira não rola de fazer claras em neve

PS. Bom para separar clara de gema é isso aqui
Imagem

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sáb Ago 22, 2009 11:01 am
por Odom
rola sim, só demora mais :P

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sáb Ago 22, 2009 11:35 am
por Texano
Massa de pizza de pizzaria:

1 kg de farinha
1 copo ou 225 ml de óleo
10 g de fermento biologico seco
2 copos ou 500 ml de água MORNA
1 colher de sopa de sal

1- Dissolva o sal na água morna (se quiser mais precisão, 42 oC)
2- coloque a farinha, o óleo, e o fermento nessa ordem num recipiente. Misture bem.
3- Adicione água, lentamente, enquanto você sova a massa.
4- Sove a massa por mais ou menos 30 min.
5- Deixe a massa crescer embaixo de um cobertor dentro do forno desligado por uma hora.
6- sove a massa (que deve ter dobrado de tamanho) por mais 10 min, enrole a massa, divida em pedaços iguais, em bolas do tamanho da palma da mão.

obs1: eu meto a massa na máquina de pão que faz o trabalho por mim, sova por 30 min e deixa crescer por uma hora.
obs2: enquanto a massa está crescendo vc pode ajeitar os recheios da pizza, o forno a lenha etc

Rende 8 ou 9 pizzas.

Depois passo a receita do molho de tomate da pizza.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sáb Ago 22, 2009 2:46 pm
por tibi
caralho , vocÊs gostam de cozinhar hein...

eu sou muito , mas MUITO preguiçoso pra cozinhar, tem dias que eu passo fome mas não coloco o miojo na panela

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sáb Ago 22, 2009 3:17 pm
por marlonks
beringela ou berinjela
recheada
do
MARLA



ingredientes:

beringela ou berinjela
queijo mussarella
queijo parmesão ralado
pomarola ou polpa de tomate legal

como fazer:

pegue uma travessa legal de vidro, coloque a beringela ou berinjela, jogue um pouco de pomarola ou molho de tomate por cima, cubra cmo musarela, faça mais uma camada de berinjela, pomarola e musarela. queijo ralado e pomarola por cima. capriche no queijo ralado pq a receita não tem SAL.

leve ao forno.

chame o Valca pra jantar.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sáb Ago 22, 2009 4:22 pm
por DwyaneWade3
Nossa, DB está tão evoluido ultimamente...
Tem seção pornográfica, gourmet, fantasy de futebol... Os tempos estão mudando!