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Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Seg Jul 26, 2010 7:57 pm
por Texano
Verde, depois preto, depois tipo jalo.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Seg Jul 26, 2010 8:29 pm
por custodio
Nunca comi feijao verde em casa, soh no NE e em restaurantes NEtinos em SP. Normalmente prefiro o marrom, que em SP chamamos de "carioquinha"*, apesar dos cariocas soh comererm fejao preto :valca:
Aqui como mais feijao preto, os marrons daqui sao muito pum.

*engracado como damos esses nomes nonsense pra comida. Nenhum holandes jamais ouviu falar da "torta holandesa" que tem em toda churrascaria (pelo menso em sp), nem nenhum suico conhece a tal da "limonada suica".

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Seg Jul 26, 2010 8:38 pm
por Texano
^ Acho que nem tem limoeiro na Suíça. Mas salada de batata alemã tem na Alemanha sim igualzinho.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Seg Jul 26, 2010 8:42 pm
por custodio
Texano escreveu:^ Acho que nem tem limoeiro na Suíça. Mas salada de batata alemã tem na Alemanha sim igualzinho.
sim, a salada de batata procede. mas um suico amigo meu chorou de rir ao ser apresentado a "limonada suica". e uma holandesa que trabalhou comigo na bosch, em campinas, ficou ofendida quanto a torta. com ctz ha outros exemplos, tanto certos quanto errados.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Ter Jan 25, 2011 2:24 am
por Odom
Esse tópico não pode descer, pô :/

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Ter Jan 25, 2011 3:37 am
por marlonks
concordo.

eu leio e releio as receitas do plan, sao uteis, boa comida e além de tudo engraçadas hahahaa

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Ter Jan 25, 2011 12:21 pm
por Deco
Odom escreveu:Sushi só tradicional, cream cheese é a cabeça do meu piru

Wasabi DEUS

Bolo de Rolo: Tô enjoado.
Sushi sem Wasabi não tem graça alguma.

Tava numa fase de comer Temaki quase toda semana, mas o bolso não aguenta não.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Ter Jan 25, 2011 4:48 pm
por Texano
Nem falei mas comprei um livro pra aprender a fazer cerveja. Agora só falta o equipamento, mas esse ano sai!

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Qua Jan 26, 2011 1:42 am
por custodio
decoo escreveu:
Odom escreveu:Sushi só tradicional, cream cheese é a cabeça do meu piru

Wasabi DEUS

Bolo de Rolo: Tô enjoado.
Sushi sem Wasabi não tem graça alguma.

Tava numa fase de comer Temaki quase toda semana, mas o bolso não aguenta não.
se pra vc t'a assim, imagine a classe média...

:amex:

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Seg Fev 21, 2011 9:25 pm
por custodio
Pudim de coco com calda de maracujá
Uma delícia tropical


ingredientes

Ingredientes para o pudim

* Manteiga para untar
* Açúcar para polvilhar
* 3 xícaras (chá) de açúcar
* 2 xícaras (chá) de água
* 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
* 5 ovos
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 1 lata de creme de leite
* 2 pacotes (100 g cada) de coco ralado seco

Ingredientes para calda de maracujá

* 3 colheres (sopa) de amido de milho
* 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
* 1/2 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo
Modo de preparo do pudim

Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar e reserve. Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e ferva até reduzir o volume à metade e obter uma calda. Retire do fogo, junte a manteiga, sem mexer, e deixe esfriar. Coloque os ovos na batedeira, bata ligeiramente e vá acrescentando a calda aos poucos, sem parar de bater. Passe essa mistura pela peneira e volte à batedeira. Acrescente a farinha, o creme de leite e o coco e bata bem. Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até dourar.

Modo de preparo da calda de maracujá

Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com a calda já fria.
Sugestão

Decore com coco fresco ralado ou sementes de maracujá.
acabei de ver essa receita, deu uma vontade de fazer.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Qua Fev 23, 2011 10:29 am
por tibi
isso é sobremesa pra véio comer

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Qua Fev 23, 2011 10:54 am
por KobeBryant
Sobremesa pra jovens viris como tibi é boceta com leite condensado

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Qua Fev 23, 2011 11:05 am
por marlonks
buceta kobe por favor

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sex Fev 25, 2011 9:11 am
por tibi
KobeBryant escreveu:Sobremesa pra jovens viris como tibi é boceta com leite condensado
com leite condensado não, com Nutella é melhor

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Dom Mar 27, 2011 8:37 pm
por marlonks
marlonks escreveu:beringela ou berinjela
recheada
do
MARLA



ingredientes:

beringela ou berinjela
queijo mussarella
queijo parmesão ralado
pomarola ou polpa de tomate legal

como fazer:

pegue uma travessa legal de vidro, coloque a beringela ou berinjela, jogue um pouco de pomarola ou molho de tomate por cima, cubra cmo musarela, faça mais uma camada de berinjela, pomarola e musarela. queijo ralado e pomarola por cima. capriche no queijo ralado pq a receita não tem SAL.

leve ao forno.

chame o Valca pra jantar.

jantar de hoje. mas com abobrinha tb na parada. vou lá cozinhar!

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Ter Mar 29, 2011 9:34 pm
por VaLCa
ate hj estou esperando o convite :(

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Ter Mai 17, 2011 9:39 pm
por marlonks
FIZ UNS PASTEL NO FORNO ONTEM MT BOM, PEGUEI A MASSA E COLOQUEI VÁRIAS COISAS DENTRO DEPOIS BOTEI NO FORNO

NOTA: 10,0

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Ter Mai 17, 2011 9:58 pm
por KobeBryant
Tira umas fotos, marlinho.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Ter Mai 17, 2011 11:42 pm
por Rodrigo Marbury
So viciado nesse mingau , como 3 vezes por semana (se pudesse comia mais) :

Ingredientes:
150g de farinha de aveia Quacker
400ml de água
1 fatia de queijo Sandwich-in POLLENGHI Cheddar
1 fatia de queijo Sandwich-in POLLENGHI
12 claras de ovos
1 fio de azeite extra-virgem
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:
Misture a água e a farinha de aveia numa panela em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e mexa por mais 3-5 minutos, dependendo do fogo.
Em uma frigideira, coloque o azeite, as claras e mexa, até que elas “fritem”.
Coloque as fatias de queijo no mingau e acrescente as claras e o queijo ralado, misturando tudo até formar uma pasta homogênea. Facinho e muito bom.

Calorias: 793,7
CHO: 94g
PTN: 65g
LIP: 16g

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Qua Mai 18, 2011 5:28 pm
por cearah
Fast-Mousse do Cearah:

1 Lata de Creme de Leite (retire o soro)
1 Lata de Leite Condensado (Moça, né? Abra a mão! Pare com esses vagabundos que tem por aí.).
1 pacote de Tang, sabor de sua escolha. (recomendo Laranja, Morango ou Limão)
1 pote de Iogurte Natural sem sabor.

jogue tudo no liquidificador, bata até misturar bem os ingredientes.

Coloque a refrigerar, pronto.

Fast-Mousse!

As gatinhas aproves!!

ps: dica para retirar o soro do creme de leite: se a lata não estiver em repouso, deixe-a durante algumas horas. Após isso, vire a lata de cabeça pra baixo, abra-a, o soro vai estar todo encima, retire-o, seja feliz.