Página 11 de 12

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Ter Jun 28, 2011 8:28 am
por tibi
marlonks escreveu: - umas batatinhas
- cebola, alho, salsa, manjericão, oregano, todas as coisas verdes possíveis
´dá para colocar a bandeira do palmeiras também?

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Qua Jun 29, 2011 11:39 am
por marlonks
recomendo ser amigo do lucas no caralivro que ele sempre posta comidas tri

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Qua Jun 29, 2011 4:49 pm
por marlonks
taliesyn, esse é um dos meus próximos passos programados!

obrigado pela dica.. só não sei se vou botar tanta carne assim, acho que só um tipo, mas ficará tri igual

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Sáb Jul 09, 2011 9:35 pm
por marlonks
mingauzinho de aveia p/ aguantar essa friaca que não vai embora

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Dom Jul 17, 2011 7:12 pm
por Romário GOL
marlonks escreveu:taliesyn, esse é um dos meus próximos passos programados!

obrigado pela dica.. só não sei se vou botar tanta carne assim, acho que só um tipo, mas ficará tri igual
Merlin é outro usuário... rs

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Qui Jul 21, 2011 12:00 pm
por marlonks
não entendi ?? (e só vi hoje esse post!)

enqto isso lucas david vai brocando tudo no caralivro com seus cheesecakes de morango! campanha lucas no super chef da ana maria braga!

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Qui Jul 21, 2011 2:38 pm
por tibi
Alguém ja tomou café das cafeteiras "Dolce Gusto"?
e porque é tão caro uma cafeteira dessas? to curioso em tomar um café dessa cafeteira

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Dom Jul 24, 2011 7:46 am
por custodio
marlonks escreveu:não entendi ?? (e só vi hoje esse post!)

enqto isso lucas david vai brocando tudo no caralivro com seus cheesecakes de morango! campanha lucas no super chef da ana maria braga!
blueberries! blueberries! :vagner:

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Dom Jul 24, 2011 3:31 pm
por AlanMarfim
Eu tenho um Doce Gusto. O Latte Macchiato é o melhor.

A minha (da minha esposa) é a Piccolo. A menorzinha... 199 em uma promoção na Fast Shop

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Dom Jul 24, 2011 7:59 pm
por custodio
Se o grao for bom, ate coado numa meia velha o cafe fica maroto.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Seg Jul 25, 2011 8:48 am
por tibi
AlanMarfim escreveu:Eu tenho um Doce Gusto. O Latte Macchiato é o melhor.

A minha (da minha esposa) é a Piccolo. A menorzinha... 199 em uma promoção na Fast Shop
Quantas canecas rendem a cápsula Allan?

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Seg Ago 22, 2011 1:34 pm
por AlanMarfim
Apenas uma. cada capsula é uma porção :D

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Ter Ago 23, 2011 7:51 pm
por kraster_
Falando sobre os comentários aí de comida mexicana, não sei como é nos restaurantes que vcs já foram, mas no que eu tinha ido, acabou se mostrando completamente diferente da comida no México. hehehehe.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Seg Ago 29, 2011 9:17 pm
por Deco
Pessoal aqui em casa era doido pra ter uma máquina de Espresso. Ai quando vieram de viagem esse ano, apareceu uma oportunidade e pegaram uma. Muito boa.

Imagem

É da Jura, máquina suiça, o modelo é ENA5.

Moe o grao, tem regulagem de temperatura, "força" do café, quantidade de água e umas outras coisas ai.

Muito boa máquina. Agora lógico que não adianta ter uma ótima máquina se não tiver um café bom.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Qui Set 22, 2011 3:53 pm
por Nepopop
Alguém manja aquele doce de leite moça que a pessoa só coloca a lata pra ferver?

to afim de ousar!

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Dom Set 25, 2011 9:24 pm
por custodio
Nepopop escreveu:Alguém manja aquele doce de leite moça que a pessoa só coloca a lata pra ferver?

to afim de ousar!
eh soh colocar a lata pra ferver :lol:

serio, coloca a lata pra ferver na panela de pressao com agua uns 5 cm acima da lata. A consistencia do doce depende do tempo de fervura; qto mais ferver, mais duro fica o doce.

Muitissimo cuidado na hora de abrir a lata, o ideal eh deixar esfriar algumas horas, ou a pressao de dentro da l;ata faz o doce "explodir" na sua cara, causando danos terriveis a sua ja danificada aparencia.

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Seg Out 03, 2011 9:37 pm
por Roberto
custodio escreveu:
Nepopop escreveu:Alguém manja aquele doce de leite moça que a pessoa só coloca a lata pra ferver?

to afim de ousar!
eh soh colocar a lata pra ferver :lol:

serio, coloca a lata pra ferver na panela de pressao com agua uns 5 cm acima da lata. A consistencia do doce depende do tempo de fervura; qto mais ferver, mais duro fica o doce.

Muitissimo cuidado na hora de abrir a lata, o ideal eh deixar esfriar algumas horas, ou a pressao de dentro da l;ata faz o doce "explodir" na sua cara, causando danos terriveis a sua ja danificada aparencia.


Eu coloco na geladeira para depois abrir a lata UAHSHUASUHSAUHSAUHASHUSAHU

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Ter Nov 08, 2011 1:26 pm
por looser
O que é tapioca? como faz? procurei na internet mas não entendi mt bem
é tipo um pão, ou uma massa, ou o que?

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Ter Nov 08, 2011 1:29 pm
por erick#9
A tapioca é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma seca, polvilho doce. Esta, ao ser espalhada numa chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco, em forma de meia-lua (ou disco, como em algumas regiões). O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco e queijo. O nome tapioca é derivado da palavra tipi'óka «coágulo», o nome para este amido em Tupi. Esta palavra tupi se refere ao processo pelo qual o amido é feita comestíveis e passou um se referir a processos de Preparo similares.
Eu como sempre, conheci em Salvador e "ensinei" minha mãe a fazer! hahahha
Gosto com leite condensado, é uma magavilha!

Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária

Enviado: Qua Nov 09, 2011 10:15 am
por Roberto
Eu tentei fazer tapioca uma vez....desastre, não consegui deixar aquela massa apresentável, ainda bem que perto onde eu moro tem um cara que faz tapioca UHASUHASUHASUHASUHSAUHASUH.....